花蓮九曲洞
花蓮九曲洞
花蓮九曲洞
花蓮九曲洞
花蓮九曲洞
網址 .
位置 花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園境內
開放時間 .
電話 .
GPS 東經: 121.459041   北緯: 24.184057
GPS 座標值僅供參考, 實際出發前請再確認

花蓮九曲洞

位於中橫公路沿著立霧溪切割峽谷穿山鑿洞而成的花蓮"九曲洞"於1955年完工,因為其形狀如同彎曲的長廊而被命名為九曲洞。

到了九曲洞可看到其形正如同岩壁上所提由黃杰所題詩句:『如長之迴、如河之曲、人定勝天,開此其局』。

來到九曲洞,徒步走上一段,每一步都是驚喜,都令人感嘆前人當時的辛苦才能令後人感受這台灣花蓮立霧溪峽谷之美。

北上路線: 自中橫公路太魯閣西行,約經14.4公里,過流芳橋即至九曲洞。
南下路線: 由蘇花公路轉進,沿中橫西行

以上資料由LUCKYMOTEL報馬仔蒐集整哩,歡迎網者投書推薦。
歡迎網友踴躍投稿!! 如經採用,網頁上將登出您的大名及拍攝資訊並連結您的部落格,增加您部落格的人氣!! 投稿信箱:[email protected]

我要推薦景點

GPS衛星定位: 東經: 121.459041, 北緯: 24.184057 (本座標僅供參考, 實際出發前請再次確認)