基國派老教堂
基國派老教堂
基國派老教堂
基國派老教堂
基國派老教堂
網址 .
位置 桃園市336復興區基國派段413號
開放時間 .
電話 .
GPS 東經: 121.347672   北緯: 24.840123
GPS 座標值僅供參考, 實際出發前請再確認

基國派老教堂

基國派老教堂位於桃園縣復興鄉三民村,為臺灣歷史建築百景之一。

教堂的主體材料為鄰近蝙蝠洞石材,後來老教堂年久失修,因此居民另換得旁邊的一塊地建了新教堂。而後來老教堂由桃園縣政府文化局修復完成。

歷史沿革:在興建教堂時,希望能如基督精神為世代流傳,故選擇鄰近蝙蝠洞石材為材料,由信徒自行開採,以人力搬運至工地。基國派教堂座落鄰近溪谷的平台,遠望宛如山丘上的挪亞方舟。建築特徵及現狀:1.由木桁架稱起斜陡的屋頂,入口處設計小一號的山牆大門,併砌出中國風的圓洞門,建築整體粗獷而莊嚴。2.因年久失修屋頂坍塌僅剩石壁,目前屋頂僅以竹片和茅草臨時搭蓋。 (景點資料取自 WIKI 及文化部網站)

我要推薦景點

GPS衛星定位: 東經: 121.347672, 北緯: 24.840123 (本座標僅供參考, 實際出發前請再次確認)